Salade de fèves et œuf poché au Carré Frais olives-touche de citron

Ingrédients/ pour 4 personnes                                                               Réalisation

  • 4 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron                                             Difficulté            Facile
  • 400 g net de fèves décortiquées fraîches ou surgelées                   Préparation       30 min
  • 4 gros œufs frais                                                                                       Cuisson              20 min
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vinaigre d’alcool blanc
  • Sel et poivre du moulin

 Préparation

  1. Faites cuire les fèves 6 à 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau froide. Faites chauffer 2 litres d’eau dans une casserole avec le vinaigre d’alcool blanc et surtout pas de sel.
  2. Cassez les œufs un par un dans un ramequin. Quand l’eau frémit, former un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet, puis versez délicatement un œuf au centre. Laissez l’œuf pocher 3 min. Recommencez l’opération, avec les 3 autres œufs. Égouttez-les sur un papier absorbant
  3. Pour finir
    Mélangez le vinaigre balsamique blanc dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant puis émiettez les Carré Frais Olives-Touche de citron dedans en continuant de fouetter. Ajoutez un peu d’eau froide si la vinaigrette est trop épaisse. Répartissez les fèves dans les assiettes, déposez un œuf poché dans chaque, nappez de vinaigrette au Carré Frais Olives-Touche de citron et servez aussitôt.

Une recette proposée par Carré Frais et par La Rédaction Le Journal des Femmes.

Salade de fèves et œuf poché au Carré Frais olives-touche de citron
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