Gratin de topinambours

Gratin de topinambours – Recette par Pauline du blog On nem, on riz

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 sachet d’emmental râpé                  ♦ Sel, poivre
  • Cerfeuil                                                  ♦ 2 c à soupe d’huile de noisette
  • 20 cl de crème épaisse                      ♦ 500 g de topinambours

Étape 1 :

Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 20min à la vapeur.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lorsque celles-ci sont cuites, placez-les dans un plat à gratin, puis avec une fourchette, écrasez-les en purée.

Étape 2 :

Versez la crème et l’huile de noisette par-dessus et mélangez. Salez et poivrez.
Saupoudrez de cerfeuil ciselé et parsemez le dessus d’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez aussitôt accompagné d’un poisson vapeur, d’une viande ou d’une volaille.

 

 

 

Gratin de topinambours
Gratin de topinambours
Imprimer la recette
Gratin de topinambours
Gratin de topinambours
Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *