Le navet de Milan
Le navet de Milan rouge est une variété à chair tendre, douce, de saveur agréable. Les racines jeunes et tendres se consomment crues avec d’autres crudités. Cuites, elles se mangent au jus, sautées, gratinées, en pot au feu.
Notre producteur- GAEC La Cavagne à Carros
L’artichaut violet de Provence
L’artichaut violet de Provence est une variété d’une forme conique de petite taille et son capitule plus refermé de couleur violette. Récolté légèrement immature, il est très tendre. On le consomme cru, cuit à la vinaigrette. Mature, on le déguste en purée, velouté, en beignet… Notre producteur- Jean Charles Orso – Cannes la Bocca
Courgette longue de Nice
Courgette très répandue dans la région de Nice et cultivée pour ses qualités gustatives. Longue d’un vert clair, sans graines, charnue et ne réduit pas à la cuisson en raison de sa faible teneur en eau.
Notre producteur- Jean Charles Orso– Cannes la Bocca
Fevette
Les févettes sont des fèves cueillies avant leur maturité, quand les graines sont encore très petites. Leur texture est plus tendre que celle des fèves et leur saveur un peu plus acide. Elles se consomment volontiers crues mais se cuisent également.
Notre producteur-Jean Charles Orso – Cannes la Bocca
Aillet et ail frais
Le goût d’aillet et d’ail frais est plus fin que celui de l’ail séché. L’aillet est plus petit et n’est retrouvé qu’au printemps. Tous deux se consomment cuits ou crus. Le vert d’ail se cuisine comme les poireaux et l’aillet comme les oignons verts (cébettes). En salades ou poêlé, en farce, en omelette, en gratin…
Notre producteur – GAEC Le Champ des Saveurs – Gattières
Fraise Charlotte
La fraise Charlotte est un fruit cordiforme, rouge sang, ferme et brillant. Très parfumés, chair savoureuse, tendre et sucrée.La fraise de très bonne conservation, Se récolte de mai à octobre.
Notre producteur- Julien Rostan– Cannes la Bocca
Cebette
L’oignon cébette est un oignon à bulbe, Sa saveur est plus délicate et plus douce que celui de l’oignon. Il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments. Cru il se mange en salade. Cuit, en tarte, bouillon ou omelette.
Notre producteur- Julien Rostan– Cannes la Bocca
fenouil fane
Au parfum d’anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments. Très riche en provitamine A, en vitamine C, B9. Présente une forte teneur en potassium, en sodium et en fer. Cuit, le fenouil accompagne les poissons, fruits de mer et crustacés. Cru, il se mange en salade. Avec les fanes vous préparez un pesto ou une sauce blanche. Notre producteur – GAEC Le Champ des Saveurs-Gattières